当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市政府召开十七届一次全体(扩大)会议

 发布日期:2022-01-14

  1月14日下午,市政府召开十七届一次全体(扩大)会议。市委副书记、市长王兴柱,市领导陈苏、王青伟、杨秀波、王书玲、韩雪海、陈伟宏、高健、姜永涛出席会议,市领导田秀娟、薛涛,鹤岗师专领导齐东亮列席会议,市政府副秘书长及相关部门负责同志参加会议。



  会议由陈苏主持。



  会议审议了《市政府系统“素质建设提升年”方案》和《鹤岗市“法治政府建设年”工作实施方案》,宣读了《2022年市政府民生实事清单》。
  王兴柱在讲话中指出,在市党代会胜利结束、“两会”刚刚闭幕之际,召开新一届市政府第一次全体会议,目的就是践行《政府工作报告》中“起跑就是冲刺、开局就是决战”的诺言,第一时间落实三个重要会议精神,把“快、早、实”三个字贯穿政府工作始终。
  王兴柱指出,必须做到对党忠诚有定力。做好“信仰上的追随者”,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;做好“政治上的明白人”,政治清醒坚定,淬炼对党忠诚;做好“工作上的施工员”,全力落实好“四大战略”“六个产业主攻方向”“两城建设”等重大决策,确保政府工作始终沿着正确的政治方向笃定前进。
  王兴柱指出,必须做到依法依规有原则。要严守法律法规,把法治作为政府工作的核心,推进依法履职、依法决策、依法行政;要严守工作纪律,严格执行落实,突出团结协作;要严守道德约束,修家风、修党性、修原则。
  王兴柱指出,必须做到术业专攻有特长。要把通识教育与专门养成兼顾起来,努力实现“以博取精、以精带博”;要把理论学习与实践磨炼统筹起来;要把组织培养与个人成长结合起来,创造更多的学习成长机会。
  王兴柱指出,必须做到统筹谋划有章法。要善于抓主抓重,筛选具有比较优势、体现特色、能够带动整体提升的重点工作,集中攻坚;要善于统筹兼顾,集中精力抓实体经济、抓项目建设、抓民生实事、抓社会稳定等各项工作;要善于分段推进,明确工作目标、标准和时限;要善于现场解剖,推行“基层工作法”“现场工作法”。
  王兴柱指出,必须做到应急处变有招数。要做到心中有数、分类施策,有效掌控局势、化解危机。建立风险评估制度,预防突发事件发生;增强信息管理能力,捕捉突发事件征兆;完善科学管控机制,加强突发事件处置。
  王兴柱指出,必须做到为民服务有温度。要以加快发展为根本,竭尽保持经济增长速度,夯实共同富裕的基础;要以转变作风为保障,坚持从群众中来、到群众中去,认真落实各项惠民政策;要以舆情动态为号令,反映人民群众的真切心声;要以循序渐进为原则,始终坚持积极而为、量力而行,逐步提高民生工作水平。
  王兴柱指出,必须做到廉洁从政有敬畏。要彰显党性之纯,始终坚守共产党人的核心价值观;要落实廉政之责,守住清正廉洁底线;要祛除肌体之腐,坚决铲除滋生土壤。(记者:滕新桃 隋利秋 王伟  摄影:柏常海)