当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国到市纪委监委调研时强调 坚持不懈将全面从严治党向纵深推进 为建设社会主义现代化新鹤岗提供坚强保障

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-20

  19日下午,市委书记、市人大常委会主任李洪国到市纪委监委调研,并召开会议,与新一届市纪委监委班子进行集体谈话。他强调,要把牢政治方向,强化责任担当,加强自身建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,着力营造风清气正良好政治生态,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗提高坚强保障。市委常委、市委组织部部长李泰峰,市委常委、市纪委书记、市监委主任云兆武参加会议。
  李洪国强调,新一届市纪委监委班子成员要把牢政治方向,自觉作旗帜鲜明讲政治的表率。提高政治站位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。对党忠诚,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,为党和人民事业赤诚奉献。加强理论学习,迅速深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神,运用新要求新理论指导实践。传承和弘扬党的百年奋斗历史经验,全面从严治党、推进自我革命。
  李洪国强调,要强化责任担当,切实为鹤岗转型发展提高坚强保障。突出政治监督,提升治理效能。持之以恒正风肃纪,加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风。坚定不移推进反腐败斗争,保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。整治群众身边微腐败,对蝇贪蚁腐绝不放过,坚持抓早抓小。加强对青年干部的监督,引导青年干部正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。
  李洪国强调,要加强自身建设,打造高素质纪检监察铁军。加强政治建设,坚定政治理想,站稳政治立场。加强学习,研究政策,不断提升专业能力。加强作风建设,以党性立身做事,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,始终做党和人民的忠诚卫士。(记者曹聪)