当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨(扩大)会议

 发布日期:2022-01-20



  1月20日上午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨(扩大)会议。市领导陈伟宏、高健、姜永涛及市政府副秘书长、市政府督查专员参加会议。
  会议学习了中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神、习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神及中央政法工作会议精神;学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上发表的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神;学习了省委常委班子党史学习教育专题民主生活会精神、全省党史学习教育总结会议精神。
  会议指出,要深学党史,铸牢政治忠诚。做到无条件对党忠诚,关键是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不折不扣把中央的决策部署落到实处;根本是要深化理论学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢对党忠诚的坚定思想根基;最深层是要涵养感恩情怀,努力为党工作、为党尽责、为党奉献。
  会议指出,要深学党史,坚定历史自信。无论遇到多大的风险挑战,只要坚定信心,保持定力,按照中央的号令,令行禁止,自觉践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,就一定能够无往而不胜。
  会议指出,要深学党史,厚植为民情怀。要善谋利民之策,树立正确的政绩观和工作导向;要多办惠民之事,巩固深化“我为群众办实事”实践活动,完成民生实事清单,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,持之以恒改善民生。
  会议指出,要深学党史,勇开发展新局。要始终把加快发展作为中心任务,按照市党代会、市委经济工作会的部署,抢抓机遇、攻坚克难,努力实现新突破。要找准标杆攀高峰,把鹤岗工作放在全国、全省大局思考谋划,形成项目化、有形化的工作抓手,可操作、可量化的评价体系。要聚焦重点破难题,大力开展营商环境提升行动,聚焦项目建设招大引强、扶优扶强等重点工作持续发展。
  会议指出,要深学党史,勇于自我革命。要持续正风肃纪,驰而不息推进作风建设,力戒形式主义、官僚主义;既从广大处着眼,又从精微精细处入手,抓细抓小久久为功;要坚定从严反腐,巩固鹤岗风清气正的政治生态和良好氛围。(记者:滕新桃 隋利秋 摄影:柏常海)