当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市人大常委会党组班子召开党史学习教育专题民主生活会
李洪国主持并讲话

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-01-20

  按照市委工作要求,20日上午,市人大常委会党组班子召开党史学习教育专题民主生活会。市委书记、市人大常委会党组书记、主任李洪国主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组成员宫运生、李云峰、孙伟涛、李玉龙、孙兴国参加会议,伍辉列席会议。市委党史学习教育巡回指导组、市纪委监委驻人大纪检监察组的有关同志参加了会议。
  会上,通报了2020年度市人大党组班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,市人大常委会党组班子作对照检查,各班子成员分别作个人对照检查,并相互提出批评意见。
  李洪国在总结讲话中指出,这次专题民主生活会紧扣党史学习教育主题,大家实事求是认真查摆问题、深刻剖析根源,开展批评和自我批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。
  李洪国强调,要运用好这次民主生活会成果,进一步加强市人大常委会班子建设。进一步强化政治建设,旗帜鲜明讲政治,坚持党对人大工作的集中统一领导,严守党的政治纪律、工作纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律。进一步强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和人民代表大会制度作为理论武装的必修课、依法履职的基本功,全面领会习近平坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把握丰富内涵,掌握实践要求,提升工作能力。进一步强化问题整改,把班子和个人对照检查材料和批评意见充实到问题清单和整改台帐中,坚持立行立改和建立长效机制相结合,把整改工作落实落靠。进一步强化履职尽责,把党史学习教育成果转化为昂扬向上的工作激情,转化为推动人大工作提质增效的实际行动,转化为助推我市转型发展的强劲动力。进一步强化全面从严治党,勇于自我革命,切实扛起管党治党责任,持续抓好作风建设,为建设社会主义现代化新鹤岗贡献人大力量。(记者  曹聪 孙立佳)