当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国观看指导我市疫情防控流调溯源应急演练

 发布日期:2022-01-30

  29日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国观看指导我市2022年冬春季节疫情防控流调溯源应急演练。市领导陈伟宏、姜永涛及相关单位负责同志观看演练。
  14时,李洪国宣布演练开始。本次演练通过视频连线的方式开展实时、实景演练。市演练指挥部九个工作组分别从省防指大数据推送的14天之内绥芬河、东宁、肇东、林口返鹤人员中选取集中隔离和居家隔离人员,作为拟流调对象,推送给各县区、宝泉岭。当接到市疾控中心推送的人员名单后,工作人员立即开展流调工作,对所推送人员的基本信息、行动轨迹、接触情况等内容进行流调,要求两小时内完成行动轨迹调查和密接人员核心信息收集。演练过程中,各参演单位认真履职尽责、密切配合,处置规范,贴近实战,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提升能力的预期目的。
  李洪国强调,流调队伍要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持应急意识和应战状态,一旦发生疫情,要做到“早、快、准、严、细、实”,高效、精准做好流调溯源工作。要进一步加强流调队伍建设,努力提升全市流调队伍追踪溯源、应急处置和撰写高质量流调报告实战能力。要不断加强业务知识学习,创新工作方式方法,为巩固我市疫情防控成果作出贡献。
  李洪国、陈伟宏、姜永涛参观了市疾控中心微生物实验室和理化实验室。