当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国慰问除夕坚守一线的公安民警和防疫人员

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-01-31

  1月31日是农历2021年除夕,市委书记、市人大常委会主任李洪国深入到市公安局交警支队南山大队、麓林山转盘道市公安局巡特警支队巡防大队执勤点和南风井疫情防控服务站、市传染病医院等处,看望慰问坚守一线的公安民警和防疫人员,调研检查公安、防疫等相关工作,代表市委市政府和全市人民向他们致以新春的问候和祝福。副市长、市公安局局长陈伟宏参加慰问和调研。
  李洪国首先来到市公安局交警支队南山大队,了解辖区交通流量、警力安排等情况,调研基层大队工作,对大家的辛苦付出表示感谢。他强调,节日期间人流、车流增大,广大交警要履职尽责,扎实工作,切实担负起确保城市道路畅通和交通安全的责任与使命,让百姓度过一个安全、顺畅、舒心的新春佳节。
  在南风井疫情防控服务站,李洪国详细了解服务站执勤人员多长时间换一次岗、大家的保暖和防护用品是否都到位,并认真查看对进城车辆的排查情况和各项疫情防控措施落实情况。他说,为了守护全市人民的健康,你们舍小家为大家在寒风中工作,代表全市人民感谢你们,希望你们认真值守,特别要做好对中高风险地区抵返人员的排查,为全市人民守护好家门。
  在麓林山转盘道市公安局巡特警支队巡防大队执勤点,李洪国调研巡防运行机制,听取相关情况汇报,慰问执勤民警。当了解到为了守护好百姓平安,身患疾病的民警仍然坚守在一线时,对此表示感谢。他说,是你们的辛苦付出换来了百姓的平安,在坚守岗位的同时要照顾好自己的身体。他强调,节日期间要精心组织,严密部署,加强值班值守,辖区要见警、见车、见灯,为百姓营造安全稳定的治安环境。
  在市传染病医院,李洪国详细听取核酸检测车和监测点运行情况的汇报,对处在备勤状态的防疫人员表示慰问。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要克服麻痹思想和侥幸心理,工作中要突出一个“快”字,核酸检测要既快速又精准;防疫人员要提高自身防护意识,做好个人防护,确保不发生交叉感染;备勤人员要采取灵活上岗方式,做到召之即来,来之能战。各相关部门要关心关爱节日期间坚守在一线的人员,让他们感受到党和政府的温暖。(记者 曹聪 孙立佳  摄影 夏巍峰)