当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱看望慰问春节期间在岗职工

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-02-01

  2月1日,农历正月初一,市委副书记、市长王兴柱看望慰问春节期间坚守一线的企业职工、医护人员、消防官兵、疫情防控服务站工作人员,感谢大家的辛勤付出,向他们致以节日的问候和新春的祝福。副市长姜永涛参加慰问。
  王兴柱首先来到京燃鹤岗燃气有限责任公司,详细了解燃气保供、安全管理、客户服务等情况。他强调,春节期间是燃气使用的高峰期,要科学精准调度,做好保供预案,满足百姓日常生活需求。要进一步落实好主体责任,牢固树立安全发展理念,加强应急管理能力,不断提升服务质量,全力保障燃气安全稳定供应。
  在北山净水厂,王兴柱走进滤池车间,详细了解供水程序和过滤、净化等情况,认真听取了北山净水厂移址新建工程情况汇报,并查看了原水和滤前水的水质。他强调,供水事关百姓日常生活,要提高供水质量,把好供水源头和安全生产关口,坚决杜绝各种污染。要强化值班值守,完善应急预案,确保百姓用上充足、干净、安全的饮用水。
  在市人民医院,王兴柱详细了解疫情防控措施、医疗设施、百姓就诊等情况。他强调,要落细落实各项规章制度,不断提升医疗卫生服务能力,全力保障春节期间的医疗质量和安全,确保全市人民过上一个欢乐、祥和的春节。
  在市消防救援支队,王兴柱听取了春节期间消防安保工作开展情况的汇报,详细了解消防器材装备建设、消防车通道专项治理等情况。他说,全体消防救援人员舍小家、顾大家,坚持24小时执勤值守,用忠诚、奉献、担当守护着百姓平安。新的一年里,希望全体人员不断强化社会面火灾防控,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗提供良好的安全环境。
  在鹤伊公路疫情防控服务站,王兴柱详细询问值班值守、车流数量、防疫流程等情况。他强调,春节期间,人员流动性大,要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实主体责任,落实落细各项防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。(记者 王勇凯 隋利秋)