当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市委召开2021年度县(区)委和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2022-02-14

  14日下午,市委以常委会(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议形式,听取市直机关工委和各县(区)委书记抓基层党建工作述职,对述职同志进行现场民主测评。市委书记、市人大常委会主任李洪国主持会议,进行全面点评并讲话。
  省委组织部机关党委副书记杜云峰出席会议并作指导讲话。市委副书记、市长王兴柱,市委常委陈延良、陈苏、李泰峰、云兆武、王青伟、杨秀波、徐连斌、李万军、王洋出席会议并点评。
  在听取大家述职和常委点评后,李洪国指出,过去的一年,全市各级党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大以及十九届历次全会精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以政治建设为统领,突出强功能、抓基本、补短板,基层党组织建设持续夯实,服务转型发展大局保障有力。
  李洪国强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于基层党建工作重要论述,大力弘扬伟大建党精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强各领域基层党建。
  李洪国强调,要持续强化党的政治建设,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。坚定站稳政治立场,不断强化理论武装,坚定落实上级部署,巩固党史学习教育成果。要聚焦城市转型发展,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。抓党建优环境促改革,抓党建谋发展促转型,抓党建强基础促提升,做到党建工作有重点、有品牌、有效果。要始终践行“人民至上”宗旨,持续提升基层治理水平和服务群众能力。全面提升基层治理效能,用心用情办好民生实事,不断凝聚人民群众力量。要牢固树立大抓基层鲜明导向,着力构建齐抓共管的基层党建工作新格局。压紧压实责任,提升工作实效,强化有力保障,转变工作作风。要发挥“一把手”表率作用,推动我市政治生态建设持续好转。牢牢把握正确的政治方向,推进正风肃纪反腐,带头自觉接受监督,营造良好政治生态,坚持问题导向,强化问题整改,切实把党建工作落到实处,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  杜云峰充分肯定了我市2021年度基层党建工作取得的成绩,指出了需要重视的问题,并就如何做好下一步工作提出要求。
  市委党的建设工作领导小组和市基层组织建设领导小组成员,各县(区)委书记、组织部长和纪委书记,“两代表一委员”代表等参加会议。(记者 纪伟 隋立秋)