当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱在调研我市政务服务工作时强调 感知群众冷暖回应社会关切 提高服务能力强化办理质效

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2022-02-16


  2月16日上午,市委副书记、市长王兴柱调研我市政务服务工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终坚持群众利益无小事,耐心细心倾听群众心声,不断提高为企为民服务能力,强化办理质效,增强企业和群众满意度。市委常委、市委宣传部部长、副市长王青伟及相关部门负责同志参加调研。
  王兴柱来到市12345政务服务便民热线中心,详细了解中心场地建设、人员配备、工作流程、业务受理、群众满意度等情况。他强调,12345政务服务便民热线是市委、市政府倾听群众心声的窗口,是联系人民群众的桥梁和纽带,在提升政务服务水平、优化营商环境等方面具有重要作用。要感知群众冷暖,回应社会关切,持续畅通群众诉求渠道,进一步整合优化政务服务便民热线,加强业务人员的专业技能培训,增强转办督办时效,不断提升政务服务便民热线的群众满意度。要积极探索,大胆创新,丰富平台功能,进一步强化跟踪督办,严格考核问责,用心用情用力推动解决群众急难愁盼问题,确保群众诉求件件有着落、事事有回音。
  在市政务服务中心,王兴柱先后来到保障房服务中心、综合业务窗口、市不动产登记中心等处,详细了解办公环境、政务服务事项办理流程等情况,实地查看多功能自助服务大厅建设进展。他强调,要充分发挥政务服务中心职能作用,在为企便民服务中,精准发现企业急迫、群众急需的问题。要加快改革创新,进一步优化办事服务流程,真正做到企业和群众办事暖心顺心。要加快多功能自助服务大厅建设,进一步把政务服务送到服务对象身边,打通服务企业和群众“最后一公里”。(记者  王勇凯 郭斌)