当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

强化依法工作意识 提升攻坚克难能力 确保交通“一号工程”顺利开工 我市召开鹤伊高速项目征地拆迁工作推进会议

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2022-02-23

  2月23日下午,我市召开鹤伊高速项目征地拆迁工作推进会议。市委副书记、市长王兴柱出席会议并讲话。他强调,要高质量完成征地拆迁工作任务,确保鹤伊高速项目如期开工,全力建设好鹤岗连接龙江中部、西部重要通道“走廊”。市领导韩雪海、高健、薛涛及相关部门负责同志参加会议。

  王兴柱指出,鹤伊高速项目是国家、省“十四五”时期重点实施的项目,是全省“百大项目”中投资规模最大的公路项目。项目的建设对于我市补齐交通基础设施短板、打造综合立体交通网络、强化交通旅游融合发展等有着重要意义。鹤伊高速是一条致富路、发展路、民生路、幸福路,对鹤岗实施“四大战略”,推动“六个产业主攻方向”,打造“产业转型示范城、生态和谐宜居城”等方面支撑保障作用凸显。各单位各部门要切实强化依法工作意识,提升工作能力,高质高效完成征地拆迁工作。
  王兴柱强调,征地拆迁工作涉及单位部门较广,时间紧、任务重、难度大,要制定时间图,明确任务书和责任领导、责任单位、责任人,保证工程顺利进行。要提高政治站位,强化责任落实,做实做细各个环节,确保征地拆迁工作有序推进。要把握时间节点,对前期出现的问题要充分研判,确保项目如期全面开工。
  王兴柱强调,各单位各部门要严格按照相关政策和法律法规开展征地拆迁工作,把相关政策研究透、消化掉,指导工作不走样。要始终坚持以维护群众利益为宗旨,按照公开、公平、公正的原则,规范操作,阳光操作,做到“一碗水端平,一把尺量到底”,确保被征拆群众的利益不受损害。
  王兴柱强调,各工作专班要成立相应的组织机构,形成一级抓一级的工作机制,要及时协调解决工作中出现的困难和问题。要建立工作例会制度,定期听取各专班工作进展情况。要建立督办检查制度,将征地拆迁工作任务纳入政府督办事项,定期督办检查,提高质效。要建立通报问责制度,对导致征地拆迁工作进度滞后的相关责任单位和责任人进行通报、问责。
  副市长韩雪海对相关工作提出具体要求。副市长高健主持会议。
  会议听取了关于鹤伊高速项目进展情况的汇报。东山区、兴安区、龙煤鹤矿公司、北大荒宝泉岭分公司、市自然资源局、市财政局、市林草局分别作表态发言。(记者 王勇凯 郭斌)