当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

 发布日期:2022-03-01

  1日上午,在收听收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议实况后,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议,对当前我市疫情防控工作进行再安排再部署。市领导陈苏、王青伟、李万军、陈伟宏、高健、姜永涛及相关部门负责同志参加会议。
  李洪国强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,深刻领会和迅速贯彻落实省委书记许勤和省长胡昌升在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议讲话精神,按照工作分工,职责岗位,认真抓好当前疫情防控各项工作,全面提升疫情防范能力和水平。
  李洪国强调,要持续提升对当前疫情防控形势严峻性、复杂性、严重性的认识,提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,把疫情防控作为当前工作的重中之重,从严从紧从细落实各项防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。
  李洪国强调,当前已进入备春耕生产、学生集中返校复学上课,人员流动和聚集性明显增加,要从严落实外防输入各项措施,管住疫情防控服务站,对重点地区抵返我市人员认真摸排,协查通报人员要及时落地,数据推送人员要尽快落地,社区要做好抵返人员监测管控。要严密防范“物传人”链条,对冷链食品、进口原料等全面摸排、严格管理,确保人物环境安全。要强化边境口岸管理,从严落实边境口岸地区各项防控措施,强化“人、物、环境”同防。要加强公共场所管控,医疗机构细化管控措施,加大对“九小场所”和大型商超等公共场所的监督管控力度,严格执行相关防疫措施。
  李洪国强调,要压实“四方”责任,按照“早快准、严细实”要求,严格落实疫情防控各项措施,坚决守住我市外防输入这道防线。要强化应急工作机制,执行24小时值班值守,统筹协调,科学研判,做到上情及时下达,情况及时安排,工作及时启动。要强化工作能力提升,提高流调溯源能力、排查管控能力和各场所建设能力,为全国“两会”召开和北京冬残奥会举办创造安全稳定的环境。
  李洪国还对我市安全生产、信访稳定、舆情管控等工作提出具体要求。(记者 王勇凯 郭斌)