当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

国务院安委会第十六督导组到我市督导检查安全生产工作

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-03-09

  3月9日上午,由国家矿山安监局法规科技司一级巡视员张文杰带队的国务院安委会第十六督导组到我市督导检查安全生产工作并召开座谈会。市委副书记、市长王兴柱出席会议并作表态发言。省安委办副主任、省应急管理厅副厅长王忠华主持会议。市领导陈苏、杨秀波、韩雪海、陈伟宏、高健,龙煤鹤矿公司领导韩福生及相关部门负责同志参加会议。



  在听取相关情况汇报后,督导组对我市安全生产工作取得的成效给予充分肯定,同时,也指出安全生产工作存在的不足和短板。督导组指出,鹤岗市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立红线意识和底线思维,全市安全生产形势保持了平稳势头。要提高政治站位,充分认识此次督导检查的重要意义,勇于承担安全生产政治责任,统筹好安全和发展两件大事,不断提升防范化解安全风险的能力。要夯实基础设施建设,牢固树立安全发展理念,切实抓好非煤矿山安全生产工作,全力保障人民群众生命和财产安全。要抓好存在问题整改,强化整改措施,确保存在问题按要求及时整改到位。各级各相关部门要在市委、市政府的领导下落实责任、真抓实干,强化安全发展理念,完善落实安全生产责任体系,纵深推进三年行动集中攻坚和危化、燃气安全专项整治,提升安全基层基础工作,确保全国两会、冬残奥会期间以及春季安全生产形势持续稳定。
  王兴柱表示,我市按照习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,在转型发展过程中,始终坚持以人民为核心的发展观不动摇。今后,将坚持责任导向,确保“党政同责、一岗双责、四方责任”全部落实到位。针对督导组提出意见和建议照单全收,落实责任单位、落实责任人,立行立改。同时,将此次督导成果向重点领域拓展,举一反三,全面延伸,加大重点领域安全整治,全力保障安全生产工作持续稳定。
  据了解,在我市期间,督导组通过查阅资料、现场督导、开展座谈等方式,对我市各行业领域安全生产工作进行全面督导检查。(记者:王勇凯 郭斌 摄影 柏常海)