当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在检查我市疫情防控工作时强调 加强值守严格排查 全力筑牢疫情防控防线

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-03-14

  14日上午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱检查我市疫情防控工作。他强调,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,时刻紧绷疫情防控这根弦,全面落实中央、省、市关于疫情防控的部署要求,加强值班值守,严格排查,坚决做到不落一辆车、不漏一个人,全力筑牢疫情防控坚固防线。副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥姜永涛及相关部门负责同志参加检查。
  在南风井疫情防控服务站,王兴柱详细询问小车和货车查验流程、县区推送流程、现场核酸检测等情况。他强调,要时刻保持高度警惕,严格执行健康码、行程码查验及核酸检测等要求,特别要加大重点地区来鹤人员排查力度,做好重点人员管控,守好疫情防控第一道防线。要严格工作标准,规范工作流程,从严从细落实各项疫情防控措施,全面做好我市“外防输入”工作。要高度重视工作人员防护工作,加强自我保护,确保疫情防控工作人员自身安全。
  在鹤岗火车站,王兴柱认真了解进站防控流程、站内消杀通风、到站旅客查验等情况。他强调,火车站作为人流密集场所,是疫情防控的重要关口,要细化疫情防控措施,对重点地区来鹤人员第一时间掌握动态,牢牢守住疫情防控第一道关口。要进一步完善应急预案,积极有效应对处置各类突发情况。要细化工作流程,坚决堵住防控漏洞,严格落实闭环管理,确保人民群众生命安全和身体健康。
  在东山城堡失能老人护养院和民福老年之家,王兴柱仔细了解养老机构疫情防控措施落实、养老院入住率、老年人日常生活及防疫物资储备等情况。他强调,养老机构是老年人集中居住的地方,要坚决防止院内感染事件发生,要以变应变,根据疫情防控形势变化随时调整养老机构疫情防控措施。要坚持人物环境同防,做好员工闭环管理,为老年人营造安全、稳定、和谐、舒适的环境。(记者 王勇凯)