当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国督导检查我市疫情防控工作

 发布日期:2022-03-14

  李洪国对我市疫情防控工作督导检查时强调  从严从紧落实各项防控措施  全力守护人民群众生命安全和身体健康

  3月14日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国先后深入到养老公寓、疫情防控服务站、市级集中隔离点、学校、快递中心,对我市疫情防控工作进行督导检查。副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥姜永涛及相关部门负责同志参加检查。   
  在新北方老年公寓,李洪国详细了解公寓封闭管理、工作人员核酸检测、入住老人疫苗接种等情况。他强调,疫情防控期间,老年公寓要实行封闭式管理,工作人员24小时坚守在岗,深入排查隐患风险,严格按照相关规定做好老年公寓疫情防控工作。相关部门要密切配合,压紧压实责任,加大对老年人疫苗接种的组织宣传力度,筑牢免疫屏障,全力保障老年人身体健康和生命安全。


  在鹤伊公路疫情防控服务站,李洪国详细了解人员管控、信息推送等情况。他要求,要充分发挥人防技防作用,严格按照工作程序和要求,加强服务站管理,加大信息推送力度,认真研究完善疫情防控措施,深入查找风险点,堵塞隐患漏洞,提升个人防护意识,决不能让服务站成为“稻草人”。


  在市级集中隔离点,李洪国详细了解集中隔离点人员管控、工作人员闭环管理、医疗后勤保障等情况。他强调,隔离点要严格落实各项隔离措施,在做好封闭管理、日常消杀、送餐、生活垃圾收集等工作的同时,优化工作流程,做到责任闭环、流程闭环。要实行人性化管理,加强对隔离人员的心理疏导,缓解他们的焦虑情绪,主动配合隔离工作。要加强对隔离点的规范管理,坚决防止隔离人员交叉感染,决不让隔离点变成“风险点”。



   在市第三中学,李洪国对学校疫情防控、核酸检测、疫苗接种等情况进行检查。他要求,教育部门和学校要克服麻痹大意思想,认真履行主体责任,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,强化校园封闭管理、食品安全、日常消杀和通风等措施,切实把疫苗接种、核酸检测等工作落到实处,全力以赴确保师生身体健康和校园平安稳定。
  在邮政快递分拨中心,李洪国实地检查国际、国内邮件消杀等疫情防控措施落实情况。他要求,要加大行业监督管理力度,进一步强化物流、快递管理,做好从业人员、物品定期核酸检测及环境、物品消杀等工作,管住人、管住物、管住环境,确保进入我市快递物品无传播风险。(记者 纪伟 孙立佳  摄影 夏巍峰)