当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在检查我市区域大规模核酸检测工作时强调 科学合理有序组织 严格执行应检尽检

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-03-15

  15日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱检查我市区域大规模核酸检测工作。他强调,要严格执行疫情防控工作规范,严密组织、高效推进,安全、有序完成检测任务,确保在时间节点内实现应检尽检,认真总结经验,切实检验提高防控能力。副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥姜永涛及相关部门负责同志参加检查。
  王兴柱先后来到东山区工人村办事处大杨树社区、向阳区红军小学、工农区比优特图书馆、南山区五指山农贸批发市场等核酸采集点,认真查看采集点整体环境布局、现场秩序、信息录入、核酸采样等情况,与负责人深入交流,详细了解人员分配、核酸检测人数、物资储备等情况,亲切看望坚守在一线的工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家做好个人防护。
  王兴柱强调,核酸检测是做好疫情防控工作的重要手段,此次我市区域大规模核酸检测是坚决落实省委省政府关于疫情防控工作部署的重要举措,时间紧、任务重,要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要严格按照疫情防控工作要求,从严从实从细做好各项工作,确保区域大规模核酸检测不落一户、应检尽检。要加强物资保障,优化核酸采样流程,提高核酸采样效率,强化现场秩序维护,确保区域大规模核酸检测工作安全、有序、高效开展。要科学合理安排核酸采集检测,引导群众分批次、分时段有序采集,减少群众等待时间,防止人员扎堆聚集。要有序做好群众组织工作,及时做好群众情绪疏导,适当增设流动核酸采集车辆,提高采样效率,确保区域大规模核酸检测顺利进行。要以此次区域大规模核酸检测为契机,认真总结经验,查漏补缺,进一步完善应急预案,全面提升应对疫情的应急实战能力,筑牢群众生命健康安全防线。
  检查结束后,王兴柱来到南山区麓林路,就打造夜市一条街情况进行调研。他强调,要积极谋划发展夜间经济,加快搭建夜间消费平台,不断激发城市活力,培育新的消费增长点。要提升城市精细化管理能力,立足现有条件,科学改造提升,多方规范引导,尽快形成布局合理、体量充足、特色鲜明的夜市,满足群众日益增长的物质文化需要。
  记者 王勇凯