当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-03-17

  17日上午,市委副书记、市长王兴柱以普通党员身份参加所在的市政府办第一党支部专题组织生活会,并带头开展批评与自我批评。他强调,理论学习要再强化,能力作风要再加强,基层调研要更深入,努力提升服务水平和工作效能。


  会上,与会党员逐一作个人检视问题发言。大家围绕组织生活主题,开门见山、吐露心声、碰撞思想,既达到了查摆问题、找出差距、明确方向的目的,又实现了凝聚人心、增进团结、促进提高的效果。
  王兴柱指出,要认真对照查摆出来的问题和同志间提出的意见,结合工作实际,抓好整改落实。要进一步形成良好的党内政治生活机制,切实提升党支部的凝聚力和战斗力,奋力推动各项工作取得更好的成绩。


  王兴柱强调,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对年轻干部提出“筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、树立和践行正确政绩观、练就过硬本领、发扬担当和斗争精神、贯彻党的群众路线”明确要求,具有很强的理论性、实践性、指导性。今年是“法治政府建设年”和“能力素质提升年”,市政府办作为市政府中枢机构,是“参谋部”“信息部”“智囊团”和“执行部”,要带头贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,带头加强学习、提升能力,带头转变作风、服务基层,干出一番事业、体现人生价值。要争做学习的表率,不断提升学习能力,努力把所学的知识转化为推动工作的具体举措,转化为改进服务的方法途径,转化为履职尽责的实际能力。要争当工作的标杆,切实增强大局意识、全局思维,积极发扬开拓进取精神,不断提升业务能力和服务水平,多提有针对性、建设性的意见和建议。
  王兴柱强调,对年轻干部既要严格要求,又要真情关怀,多培养、多历练,帮助年轻干部在新时代的实践中锻炼成长。要加强基层党组织建设,优化党支部设置,加强党务工作力量,拓展党组织和党员发挥先锋模范作用途径,将党的建设落实落靠在工作的全过程和各方面,充分发挥党的建设这一伟大工程对各项工作的引领、保障和支撑作用。
  会议通报了上一年度工作情况,及围绕带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验和意识形态等6个方面查摆检视问题情况。(记者 王勇凯)