当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱督导检查我市疫情防控工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-03-21

  21日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱先后深入到学校、商超、邮件处理中心,对我市疫情防控工作进行督导检查。市领导高健、姜永涛,鹤岗师专领导齐东亮、边炳鑫及相关部门负责同志参加检查。


  王兴柱先后来到鹤岗师专、市第一中学、市第二十一中学,实地查看入校流程、疫情防控措施、防疫物资仓库等情况,认真听取各学校常态化疫情防控工作汇报,重点对防疫物资储备、校园封闭管理、师生核酸检测、学校疫情防控应急处置等进行督导检查。他强调,要严格按照“一校一策”的原则,做好校园封闭管理,坚持“两点一线”管理及健康监测,严格落实核酸检测要求。要引导师生员工在校严格按照要求规范佩戴口罩,充分调动学生、家长全员参与支持学校疫情防控工作。要进一步明确职责,健全完善学校疫情防控应急处置预案,增强师生的防护意识和应急处置能力。要关心关注师生的思想动态和心理状况,全力统筹好学校疫情防控和教育教学安排。



  在兴山里商城,王兴柱详细检查了购物区、游乐区、餐饮区、影院等部位的疫情防控措施落实情况。他强调,商超是疫情防控的重要场所,人员密度大,流动性强,要高度重视疫情防控工作,切实强化扫码、测温、戴口罩、人员流量管控、场所消毒通风等疫情防控措施,配备必要的防疫物资,坚决筑牢疫情防控防线,全力保障人民群众生命健康安全。


  在市邮政公司邮件处理中心,王兴柱仔细询问境外和重点地区的邮件消杀、检验、登记等情况,实地查看国际邮件存放区域,并听取涉疫邮件处置工作汇报。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决做到人、物、环境同防,严格操作流程,抓好境外和重点地区邮件物流、进口货物消杀等工作。要加大一线从业人员核酸检测频次,保证人员、物品安全,为人民群众提供安全畅通的寄递服务环境。(记者:王勇凯 摄影 柏常海 )