当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市58个重点项目与全省同步集中开工

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-04-07

  春回大地万象新,项目建设正当时。7日上午,我市在石墨高质化利用产业园项目现场设分会场,收听收看全省重点项目集中开工仪式实况,并举行全市重点项目集中开工仪式,全市58个重点项目与全省同步集中开工。
  市委书记、市人大常委会主任李洪国,市委副书记、市长王兴柱,市领导刘春波、陈苏、王青伟、杨秀波、孙伟涛、王书玲、陈伟宏、高健、姜永涛出席开工仪式。
  在全省重点项目集中开工仪式鹤岗分会场,李洪国代表市委市政府向省委省政府报告了我市项目建设情况。李洪国说,鹤岗市已储备今年能开工建设的重点项目113个,总投资426.7亿元,今年计划完成投资76.09亿元。本次开春即开工重点项目58个,今年计划完成投资41.82亿元。下一步,鹤岗市将认真贯彻落实省委省政府工作要求,举全市之力“大抓项目、抓大项目”,以项目建设推动鹤岗高质量转型发展。
  全省重点项目集中开工仪式结束后,我市举行全市重点项目集中开工仪式,王兴柱讲话并宣布项目正式开工。
  王兴柱说,今年是落实市第十三次党代会精神开局之年,全市上下要深入实施“产业兴市”战略,坚定“六个产业主攻方向”,牢固树立“抓发展必须抓项目”的鲜明导向,严把工程进度关、质量关、廉洁关,按照“四个体系”工作推进机制,倒排工期、细化任务、挂图作战,确保项目“开工一批、建设一批、竣工一批”,为建设社会主义现代化新鹤岗提供重要支撑。
  市委常委、常务副市长陈苏主持开工仪式。市发改委作2022年全市重点项目情况介绍,中国五矿公司代表作表态发言。
  据了解,本次全市集中开工的重点项目有58个、总投资170余亿元,其中省级重点项目8个,超亿元以上项目25个,涵盖产业、能源、生态、民生和重大基础设施等多个领域。分会场所处的鹤岗市石墨高质化利用产业园项目,总投资25.3亿元,将建设10万吨高纯石墨、5万吨负极材料和配套基础设施,计划今年完成投资6亿元,明年竣工达产后将实现产值19亿元、税收1.05亿元。(记者 纪伟)