当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在检查调研市容市貌提档升级工作时强调
深入推进“城市双修” 持续改善人居环境

 发布日期:2022-04-12

  12日,市委副书记、市长王兴柱深入兴安区、工农区、南山区,检查调研市容市貌提档升级工作。他强调,要贯彻以人民为中心的发展思想,深入推进生态修复、城市修补“城市双修”,增强城市发展引力,激发城市内生动力,提升城市整体活力,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。市领导韩雪海、高健及相关部门负责同志参加检查。
  王兴柱先后来到西解放路、兴安区学者公寓北侧、滨河路、秀水路、大陆南公交首末站南侧、交通养路工人之家、兴安南桥、兴安矿门前、南翔物流园门前、翔鹤园北侧、迎宾门、跃进街、南村路、平安东路、南山路、五指山体育公园等地,实地察看花海景观项目建设、环境卫生整治、裸土治理、绿化亮化、公园建设等情况,并结合规划图,听取相关情况汇报,现场研究部署下步工作。
  王兴柱指出,建设生态和谐宜居城是市委市政府新发展阶段确定的新目标之一,在实现这个目标过程中,要充分考虑人民群众生活的现实需要。建设生态和谐宜居城是一个系统工程,要从城市绿化、植被恢复、基础设施完善等方面集中发力,以此来推动城市整体面貌不断改善,为人民群众提供良好的生产生活环境。
  王兴柱指出,市容市貌提档升级要坚持以人为本,围绕破解群众生产生活中的烦心事、疑难事,全面梳理城市建设管理中的痛点、难点,标本兼治、整改到位,全力改善城市面貌。各部门各单位要进一步提高认识,聚焦重点、强化措施,按照时间节点推动各项工作,尽快让群众看到实实在在的变化。要关心关爱环卫工人等从事公共设施维护的人员,他们是城市建设的贡献者,正是他们的辛勤付出带来了城市环境改观,有关部门要为他们工作和生活创造良好条件。
  王兴柱要求,要坚持精细化管理,在加强城市修补中,突出科学规划、精心设计,统筹考虑公共服务、道路交通、休闲娱乐等功能,进一步优化设计方案,确保满足群众实际需求。要加强道路两侧、空白地块的绿化,本着经济、适用的原则,合理规划地域,科学搭配树种,力争花小钱、办大事。要力争用最短的时间消灭裸土,杜绝扬尘污染,增加城市绿肺,营造优美宜居的生活环境。要建立长效管理机制,持续巩固环境提升成果,提高规范化管理水平,不断提升城市环境。(记者 王勇凯)