当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

省人大常委会执法检查组到我市开展执法检查 李洪国参加检查

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-04-14

  14日上午,省人大常委会副主任李显刚率领省人大常委会第三检查组到我市开展环境保护法执法检查。市委书记、市人大常委会主任李洪国,市领导孙伟涛、韩雪海、陈伟宏,市法院院长赵亮、市检察院代检察长杜文胜参加相关活动。
  检查组一行先后来到华鹤煤化有限公司、市生活垃圾处理场、五号水库饮用水水源地,实地检查煤化工企业生产、垃圾焚烧项目建设、应对水污染防治环境保护工程建设等情况,并分别召开座谈会和汇报会,听取市政府相关工作情况汇报,与人大代表、企业代表等进行深入交流。
  检查组对我市贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》情况给予肯定,认为鹤岗市委市政府高度重视生态环境保护和环保法贯彻实施工作,深入谋划、全面部署、高位推进,生态环保类立法走在全省前列,主要环保指标在全省排名靠前,环境保护工作取得了较好成绩。
  检查组强调,要进一步提高政治站位,认真深入贯彻习近平生态文明思想,切实扛起生态环境保护政治责任,持续提升环境治理能力,推动经济社会绿色转型,坚决打好污染防治攻坚战,推进党中央和省委关于生态环境保护的各项决策部署落地见效。要聚焦环保法重点内容、中央生态环境保护督察反馈的主要问题和本次执法检查发现的新问题,切实加强整改。要加大立法和监督力度,省市两级人大联动,合力推进法律有效实施。要广泛运用各种宣传手段,提升生态环境保护意识,推动生态文明思想深入人心,真正运用法治思维和法治方式巩固、深化污染防治攻坚战成果,更加扎实推进生态环境保护工作。(记者 纪伟)