当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市举行全民国家安全教育日主题展览

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-04-15

  15日,在第七个全民国家安全教育日到来之际,我市在市委一楼举办全民国家安全教育日展览。市委书记、市人大常委会主任李洪国,市委副书记、市长王兴柱,市领导杨秀波、徐连斌、李万军、王洋等参观展览。
  本次展览紧扣“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,深刻解读了习近平总书记关于统筹推进国家安全各方面工作的重要论述,系统宣传了总体国家安全观战略思想,内容涵盖政治安全、国土安全、军事安全、经济安全等传统安全领域和文化安全、网络安全、生态安全、生物安全等新型安全领域。展览现场,大家认真听取工作人员讲解。
  李洪国在参观时强调,全市各级领导干部和广大党员要切实提高思想认识,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,注重统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,在全社会形成维护国家安全的浓厚氛围。要进一步强化党对国家安全工作的领导,健全工作机制,防控重大风险,加强法治保障,不断提升国家安全能力建设水平。要加大宣传教育力度,开展形式多样、各具特色的主题宣传教育活动,切实增强公众自觉维护国家安全意识,牢固树立安全底线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 纪伟)