当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国:持续坚持“严细实”工作作风 筑牢“外防输入、内防反弹”防线

 发布日期:2022-04-17

  4月16日下午,在收听收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会实况后,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对我市疫情防控工作进行再安排再部署。



  市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱,市领导、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员陈苏、李泰峰、云兆武、王青伟、杨秀波、徐连斌、李万军、王洋、王书玲、韩雪海、陈伟宏、高健、姜永涛和相关单位负责同志参加会议。



  李洪国指出,当前国内疫情防控形势严峻复杂,防控压力依然较大,各县区、各部门要进一步深化认识,坚决克服麻痹思想和盲目乐观心态,切实把疫情防控工作作为当前头等大事牢牢抓在手上,持续坚持“严细实”工作作风,堵住隐患漏洞,补齐短板不足,为省第十三次党代会的胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  李洪国强调,要进一步细化工作措施,落实“早快准严细实”的工作要求,筑牢“外防输入、内防反弹”防线。把“外防输入”作为工作重中之重,认真执行疫情防控各项工作制度,全面推广使用“鹤岗疫控”小程序,加强对抵返鹤人员的精准排查管控,加强对火车司乘人员和货车司机等重点人员的严格管控,加强对冷链、物流、货场、快递行业等重点领域的严格监管。严格落实属地责任和行业责任,加大对重点场所、公共场所的社会面管控力度,提高对重点人群的核酸检测频次,坚持人物环境同防。严格按照疫情防控标准,强化对聚集性活动的管控力度。同时,严格 “五一”期间人员外出管理,党员干部做到“五个带头”和“三个尽量”, 倡议非必要不出市,坚持看好“自家门”,管好“自家人”。

 李洪国要求,要进一步强化责任落实,巩固我市来之不易的疫情防控成果。压实“四方责任”,加强疫情防控指挥部和行业部门的督导检查,确保发现问题及时整改。持续保持应急状态,确保应急指挥体系高效运转。强化疫苗组织接种力度,做好60岁以上人群和加强针接种的组织动员工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,做实做细疫情防控各项工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。(记者 纪伟 黄鹏 

摄影 夏巍峰 )