当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国:提高绿化覆盖率和人均绿地占有率 全力打造生态和谐宜居城

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-04-18

  4月18日上午,市委书记、市人大常委会主任李洪国,市委副书记、市长王兴柱,市领导刘春波、陈苏、李泰峰、王青伟、杨秀波、徐连斌、李万军、王洋等来到东山区体育公园后侧植树点,与干部群众一同参加全民义务植树活动。李洪国强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进“生态立市”发展战略,全力打造生态和谐宜居城市。



  春风拂绿,草木萌发,正是植树造林的好时节。上午9时许,李洪国等领导同志来到植树点,拿起铁锹,同干部群众一同投入到劳动中,大家挥锹铲土、踩实扶正、培土围堰、提水浇灌,接连种下五角枫、沙棘等树种,现场一派繁忙的劳动景象。李洪国一边植树一边与相关同志交流,了解树种产地、生活习性、后期管护等情况,并叮嘱有关部门要加强对栽种树木的日常管护,保证栽种一棵、成活一棵、绿化一片。



  李洪国强调,植树造林是功在当代、利在千秋的事业。要大力践行习近平生态文明思想,推进“生态立市”战略,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要贯彻落实习近平总书记作出的“森林是水库、粮库、钱库、碳库”的重要指示,抢抓春季植树造林的大好时机,在全市范围内开展义务植树活动,提高我市绿化覆盖率和人均绿地占有率。各级各部门领导同志要身体力行,带动广大干部群众积极参与植树造林,让爱绿植绿护绿蔚然成风,为我市建设生态和谐宜居城市奠定良好基础,为全市经济发展创造良好生态环境。



  市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委等部门负责同志及东山区、市林草局机关干部参加了义务植树。
  据了解,在大家共同努力下,当日共栽植五角枫1000余株,栽植沙棘2000余丛。(记者 曹聪 孙立佳 郭斌  摄影 夏巍峰 )