当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱深入关门嘴子水库项目施工现场督导推进省重点项目建设

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-04-19

  19日,市委副书记、市长王兴柱督导推进省重点项目建设。他强调,要深入贯彻落实省委省政府各项决策部署,结合“能力作风建设年”活动,不断增强服务意识,提高服务能力,统筹安全生产、常态化疫情防控各项工作,不断加快推进重点项目建设,确保工程质量,奋力完成年初既定目标任务,为推动鹤岗高质量转型发展提供重要支撑。
  在关门嘴子水库项目施工现场,王兴柱在观景平台参观了工程全貌,经施工便桥到梧桐河右岸,深入18#坝段查看浇筑砼的施工过程。与参建单位亲切交流,详细了解项目建设进度、安全生产、疫情防控等情况,听取相关单位去冬今春主要工作、工程完成情况及年度施工计划情况汇报,并现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,提出指导意见。
  王兴柱指出,关门嘴子水库项目是一项利国利民的民生工程、德政工程,工程的建设将进一步优化鹤岗区域的发展环境、生态环境和人居环境,对鹤岗城市的发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。要提高认识,明确职责和目标任务,层层压实责任,科学精准发力,切实增强抓好项目建设的责任感,按照时间节点抓好各项工作落实,确保项目早见成效。
  王兴柱要求,积极抢抓项目施工“黄金期”,坚持目标导向,根据各项工程特点科学安排工期,确保工程质量,狠抓各项工作落实,全力以赴推进重点项目建设。要明确各自具体职责,坚持问题导向,转换服务职能,增强服务意识,及时研究解决重难点问题,用心用情做好要素保障,采取更加有力有效的措施,做好项目建设的服务工作。
  王兴柱指出,要坚持底线思维,强化施工安全监管,抓实抓细项目安全工作,结合项目实际,科学制定应急预案,落实落细各项应急措施,保障项目施工安全。要统筹做好疫情防控工作,科学安排防疫措施,确保项目建设平稳有序进行。(记者 王勇凯)