当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱接待信访群众时强调把来访群众当家人 把群众诉求当家事

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-04-19

  19日下午,市委副书记、市长王兴柱深入市信访局接待信访群众,面对面倾听诉求,及时回应百姓关切,为群众解决实际困难。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以更强的责任担当、更实的工作作风,依法依规做实做好信访工作,用心用情解决群众合理合法诉求和实际困难。
  接访过程中,王兴柱就信访人反映的南山区合盈AB栋综合楼和玖鑫居住组团契税、房屋维修基金、办理不动产权证等问题,详细了解情况,认真倾听群众诉求,与相关部门深入研究解决问题的措施和办法。他指出,住房保障问题事关老百姓切身利益,要坚持以人民为中心,真正把来访群众当家人、把群众诉求当家事,按照时间节点依法依规妥善解决群众合理诉求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  王兴柱指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要坚守为民情怀,转变工作作风,完善工作机制,在畅通信访渠道上持续加力,在消除矛盾隐患上精准发力,推动信访工作不断取得新成效。
  王兴柱要求,各部门各单位要增强大局意识,加强协同配合,强化责任担当,做到工作联动,更好维护群众合法权益、解决信访突出问题。要主动下访,到群众中服务,认真排查梳理群众“急难愁盼”问题,掌握群众工作方法,形成工作合力,采取针对性更强举措,解决群众实际困难,最大限度减少信访矛盾发生。要深刻反思、举一反三,既要治标、更要治本,批量解决类似问题,把群众信访事项办实办好。(记者 王勇凯)