当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱调研露天矿修复和废弃矿治理工程时强调 调整优化项目设计 打造绿色生态环境

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-05-06

  6日上午,市委副书记、市长王兴柱深入露天矿修复和废弃矿治理工程现场,实地调研项目推进情况。副市长韩雪海、龙煤鹤岗矿业公司总经理韩福生参加调研。


  据了解,该项目是黑龙江省煤炭资源枯竭型城市转型发展促进项目——矿区修复项目的一个子项目。项目地址位于龙煤鹤岗矿业公司新岭煤矿南露天采坑北侧,设计治理面积为52.4公顷,建设内容包括土地平整、植被恢复、矿山环境监测等。


  王兴柱在项目现场结合工程布置图和现状图,详细了解目前项目推进情况及存在的困难和问题,并研究具体措施和办法。王兴柱指出,对露天矿实施修复、对废弃矿进行治理是贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的国家战略工程,对促进我市经济社会发展和提升城市品位具有重要意义。要严格按照国家要求和相关政策,结合项目实际现况,组织设计单位对项目区地形、地貌进行勘测,进一步优化调整,科学合理完善设计方案。要突出以人为本和生态优先原则,把生态优先、绿色发展放在首位,多植绿种绿。要引进先进治理理念,切实提升治理水平。要加强与城市总体规划和经济发展布局相衔接,在绿化美化环境的同时,协同考虑土地规划利用。要绘好施工图、定好时间表,确保项目按相关要求有序推进。(记者 曹聪)