当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国调研指导城建工作时强调
努力打造生态和谐宜居城 为“绿色龙江”“幸福龙江”建设作出贡献

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-05-10

  10日上午,市委书记、市人大常委会主任李洪国对我市城建工作进行调研指导。他强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,坚持规划引领,完善功能布局,提升城市品质,努力打造生态和谐宜居城,为“绿色龙江”“幸福龙江”建设作出鹤岗贡献。副市长韩雪海及相关部门负责同志参加调研。
  李洪国来到南山区爱心家园小区,实地查看小区建设情况,详细了解小区物业管理情况,强调要在保证弱势群体住有所居的同时,树立底线思维,承担社会责任,强化物业管理,打造干净整洁的居住环境,提升群众幸福指数,共享改革发展成果。在三峡大道、儿童公园北门、北山公园,李洪国对新增绿地建设、新增树木栽植等情况进行调研指导,强调要树立精品意识,科学栽植树木,精心选择绿植品种,提高绿化管护水平,让绿色成为鹤岗最美底色。李洪国还来到向阳区松鹤A小区J组团和A40组团,检查调研拆迁地块整治整理完成情况和推进情况,要求相关部门密切配合,通力合作,加大建筑垃圾和生活垃圾清理力度,消化存量、避免增量,对腾空的土地严格按照标准植树覆绿,为人民群众创造一个优美的生活环境。
  李洪国强调,高标准推进城建工作是我市努力打造生态和谐宜居城的现实要求和重要举措,相关部门要把以人民为中心的发展思想落到实处,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,一任接着一任干,不避艰难、一以贯之、一抓到底、干出成效。
  李洪国强调,要从解决群众身边的急难愁盼问题着手,抢抓机遇推动城市不断更新,进一步补齐民生短板、完善城市功能、提升城市品质、优化城市环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。
  李洪国要求,要在保证工程质量和安全的前提下,抓住当前施工大好时节,科学精准调度,加大人员、设备等投入力度,挂图作战、压茬推进,力争项目早建成早惠民。各相关部门要加强指导督促,注重协同作战,想群众所想、急项目所急,解决工程建设之所需,合力搞好服务保障。(记者 纪伟)