当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在调研我市文化工作时强调 繁荣发展文化事业 丰富群众精神生活

 发布日期:2022-05-12

  11日下午,市委副书记、市长王兴柱深入市博物馆和市美术馆,就我市文化工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实省第十三次党代会精神,坚定不移推动文化繁荣发展,提高为民服务意识,完善文化场馆设施,提供特色文化产品,丰富群众业余文化生活。市委常委、市委宣传部部长、副市长王青伟及相关部门负责同志参加调研。


  在市博物馆,王兴柱详细了解馆内布局、配套设施建设、文化活动开展等情况,参观了各展区,认真听取讲解员介绍,与工作人员亲切交流。他要求,要充分挖掘,科学整理,合理利用我市文化资源,为城市文化品位提升和城市建设服务。要继续优化展陈细节,做好征集工作,不断丰富博物馆藏品和展示内容,通过深入挖掘特色文化元素,让历史活起来、文化活起来,讲好鹤岗故事,宣扬鹤岗文化。要加强管理和服务工作,提高人才队伍建设,让博物馆真正成为市民学习和展示我市历史文化的窗口、平台,推动文化事业蓬勃发展。要用百姓喜闻乐见的形式,精心组织开展省第十三次党代会精神宣传活动,全力推动省党代会精神开花结果。要充分利用现有资源,科学谋划即将召开的党的二十大精神宣传工作,让群众在参观中了解、领会会议精神。


  在市美术馆,王兴柱参观了正在举办的“翰墨书廉品、丹青扬家风”书画作品展,在一幅幅励志、抒怀、警示的书画作品前驻足端详、仔细品评,不时与大家交流。他要求,要充分发挥文化场馆作用,完善公共文化服务,推动文化事业繁荣发展,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。要通过廉政书画展,加强廉政文化建设,提高领导干部拒腐防变能力,将教育带来的深刻内心感悟转化为廉政信念,转化为遵纪守法、廉洁从政的自觉行动。要加大宣传力度,推动廉政文化产品创作和传播,形成崇尚廉洁的社会风尚,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供有力支撑。(记者 王勇凯)