当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国调研我市项目建设情况时强调
努力打造“产业转型示范城” 为高质量转型发展增添后劲

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-05-18

  18日上午,市委书记、市人大常委会主任李洪国对我市项目建设情况进行调研。他强调,要切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神和省委决策部署上来,统一到市第十三次党代会和全市重点突破性工作上来,进一步解放思想、提能力转作风,加快项目建设步伐,持续优化营商环境,努力打造“产业转型示范城”,为我市高质量转型发展增添后劲。市委常委、常务副市长陈苏及相关部门负责同志参加调研。


  在市晟腾矿业有限公司,李洪国认真了解煤矿升级改造进展情况,观看煤矿建设发展宣传片,检查煤矿安全生产等情况,并详细询问目前企业在技改工作中存在的困难和问题。李洪国强调,当前煤炭市场正处于回暖上升期,企业要抢抓政策性机遇,严格按照标准和安全生产工艺,加快技改进度,释放优势产能,增加煤炭有效供给能力。在技改过程中,要严格落实安全培训责任,积极开展安全生产技术培训,抓好安全生产各项工作,努力打造本质安全型矿井,为企业实现良性健康发展奠定坚实基础。


  在鹤岗三立水务有限公司北山净水厂,李洪国详细询问项目施工进展、工艺设计、管道并网和试运行等情况,认真了解移址新建工程和配套设施工程建设情况,就企业在建设中存在的困难和问题与相关部门负责同志进行交流并提出解决路径。李洪国指出,北山净水厂移址新建及配套设施工程是关系着我市人民群众安全饮水的重大民生项目,要严把安全关和质量关,制定路线图、列出时间表,加强施工管理,加快厂区环境建设,着力打造精品工程、民心工程,确保全市人民喝上安全、健康、放心的自来水。相关部门要密切配合,强化责任担当,加大协调服务力度,切实帮助企业解决在项目建设中遇到的困难和问题。


  在蟾宝生物制药项目现场,李洪国与企业负责人和技术人员深入交流,查看产品展示,详细了解产品工艺、产品功效、产品前景,勉励企业要抢抓新兴产业发展的窗口机遇期,加大项目推进力度,完善配套设施建设,持续加快创新研发投入和成果转换步伐,满足人民群众的健康需求。相关部门要及时掌握企业所想所需,持续优化营商环境,为企业成长发展创造有利条件。


  在佳鹤铁路改造工程项目鹤岗南站现场,李洪国结合铁路改造工程平面示意图,详细了解项目工程进展情况和工程建设中面临的困难和问题。李洪国强调,目前佳鹤铁路改造工程已进入静态验收阶段,要努力克服疫情带来的不利影响,在保证工程安全和质量的前提下,抢抓工期、抢抓进度,高标准完成工程目标任务,在规定时限内实现动态验收并开展联调联试工作。(记者 纪伟)