当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱调研旅游工作时强调深度开发近郊旅游 让百姓尽享身边美景

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-05-18

  18日上午,市委副书记、市长王兴柱深入东山体育公园和梨花谷景区调研旅游工作。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,落实省第十三次党代会提出的建设幸福龙江要求,依托我市资源优势,深度开发近郊旅游,让百姓尽享身边的青山绿水和鸟语花香。市委常委、市委宣传部部长、副市长王青伟及相关部门负责同志参加调研。


  王兴柱首先来到东山体育公园,查看今春植树造林树木的成活率及日常养护情况,详细了解公园内花海的种植品种和生长周期等。王兴柱要求,相关部门要加强后期的养护管理,对花草树木采取专业化、科学化和标准化管护,确保种一棵活一棵、栽一片活一片。要结合公园地理位置,利用园内废弃火车道等增加特色项目和景观,在完善公园功能的同时发展旅游经济。王兴柱指出,东山体育公园毗邻益新煤矿,对公园进一步绿化美化是矿山环境治理的重要探索,要不断加强矿山附近环境治理,使老煤城换新颜。要做好公园道路及设施的管护工作,让百姓在舒心安全的环境中享有更多幸福感、获得感。各县区要多植绿造绿,多种树栽花,打造多个花海和绿地,增加网红打卡点。
  随后,王兴柱来到梨花谷景区,检查景区开放前各项工作准备情况。王兴柱要求,要制定科学完善的景区接待预案,在抓好疫情防控和森林防火工作的前提下,相关部门要通力配合,设置好人流、车流路线,安排好相关工作人员上岗,为前来游园的百姓提供好各项安全保障措施。要树立“旅游搭台、经济唱戏”的理念,在景区内搭建展销平台,为本地电商和农副产品企业提供销售场地,搞活本地经济。要注重发展城郊旅游,依托生态优势,深挖区域特色,推动城郊旅游实现特色化、品质化发展,吸引更多市内外游客前来旅游、观光、打卡。(记者 曹聪)