当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市收听收看松花江防总2022年工作视频会议实况

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-05-18

  18日下午,松花江防汛抗旱总指挥部2022年工作会议召开。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥长王兴柱,市领导陈苏、杨秀波、田秀娟及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议实况。


  会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神和李克强总理对防汛抗旱工作的重要批示要求,认真落实全国防汛抗旱工作电视电话会议以及全国水旱灾害防御工作视频会议精神,全面总结2021年松花江流域防汛抗旱工作,分析研判2022年防汛抗旱形势,安排部署重点工作。
  会议要求,思想认识要到位,切实增强抓好流域防汛抗旱的责任感、使命感、紧迫感。预测预警要到位,做好防大汛抗大灾的各项准备工作。有效排查要到位,千方百计防患于未然。重点盯防要到位,坚决防止出现重特大安全事故。物资准备要到位,宁可备而不用,不可用而不备。责任落实要到位,确保防汛措施落实到“最后一公里”。协同配合要到位,形成强大的工作合力。(记者 王勇凯)