当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

如约开放梨花谷 “生态鹤岗”邀你来

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-05-19

       5月19日是“中国旅游日”,我市梨花谷通过省级“趣龙江”微信公众平台预约开放,倡导“鹤岗人游鹤岗”,进一步提振文旅行业发展信心,提升广大群众和游客的旅游幸福指数,打造“生态鹤岗”文旅品牌。

       每当梨花盛开时节,梨花谷就成为市民近郊游首选地。梨花谷占地面积28.6公顷,有梨树一万余株,沙果、泰国李子、葡萄树近7000株,是我市面积最大的梨园。梨花谷打造了一批具有浓郁文化特点的打卡地,七条梨路、森林书屋、听风亭、观松亭、爱情路、观鸟基地、科普长廊等。

       5月19日至22日,我市专门在火车站、二马路开通了两条梨花谷旅游公交专线,在北山公园停车场设置了自驾车核验专用通道,游客入园可以通过“趣龙江”微信公众平台预约,景区实行限流开放,确保游客出游安全。

       据了解,疫情时期,游客在梨花谷可自行赏花游园、拍照打卡、购买地方特色产品,也可以走进“文旅鹤岗”官方抖音,观看全景线上慢直播,还可以参与摄影作品、书法美术作品、原创诗词散文、原创歌曲等线上征集系列活动。

       梨花谷预约开园,是我市一手抓疫情防控,一手抓旅游市场复苏的有力实践,深度融合了我市特色文旅资源,全方位丰富市民和游客的精神文化生活。

记者 滕新桃 王伟 

摄影 滕新桃  通讯员 张冬欣