当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国深入绥滨县调研指导当前重点工作

 发布日期:2022-05-26

       5月24日,市委书记、市人大常委会主任李洪国深入绥滨县宣讲省第十三次党代会精神,对春耕生产、人居环境整治、机关“能力作风建设年”活动推进、“四个体系”建设、项目建设、企业发展等工作进行调研。


       在绥滨县绥滨镇,李洪国围绕“质量龙江”建设,结合绥滨县农业农村工作,对省第十三次党代会精神进行宣讲。他指出,要深入学习贯彻省党代会精神,对标对表建设“六个龙江”奋斗目标,全力以赴在县域经济高质量发展和农业现代化上走在全省前列,为龙江全面振兴全方位振兴贡献鹤岗力量。绥滨县要在推进农业农村现代化上实现新突破,不断夯实农业生产基础支撑,提升农田生产能力和生产效率,推动农业高质量发展。要全力做好保障粮食安全各项工作,全面落实藏粮于地、藏粮于技战略,为保障国家粮食安全作出新贡献。
 


      调研中,李洪国认真查看了县、镇两级机关“能力作风建设年”活动推进、“四个体系”建设情况工作台账。他要求,要深刻学习领会开展机关“能力作风建设年”活动的重要意义,通过开展活动改进作风,治理形式主义、官僚主义,优化营商环境,切实以机关“能力作风建设年”活动成效助推各项工作高质量发展。



       在绥滨县忠仁镇集贤绿色水稻标准化种植示范园区,李洪国实地查看了园区建设,详细了解了绥滨县春耕生产、规模经营和农田排涝等情况。他要求,要高标准、高质量的完成春耕生产各项工作任务,持续加强黑土地保护,建好高标准农田,发展适度规模经营,加快补齐农田排涝系统短板,进一步增加粮食综合生产能力。
       在松花江绥滨江段开展巡河工作时,李洪国实地查看江水水质、环境整治、排污治理等情况,详细了解防汛应急管理工作落实情况。他要求,各级河(湖)长要压紧压实责任,加强日常巡河巡湖工作,巩固河道治理成果,密切关注雨情水情,做好防汛应急预案,确保人民群众生命财产安全。
       在绥滨县北岗钒钛磁铁矿普查研究项目工作区,李洪国详细了解项目的勘探进展以及在建设中遇到的困难和问题。他要求,要不断提升服务水平,主动帮助解决项目推进中遇到的各种难题,项目施工单位要始终把安全生产放在首位,严格按照规划设计,加力提速,争取早日完成勘探任务。
       在绥滨县绥滨农场龙门福地酒业,李洪国走进龙门福地酒业白酒体验馆,详细了解了龙门福地酒业文化、发展历程等。他要求,企业要以市场需求为导向,抢抓新发展机遇,坚持政府抓引导、抓扶持,企业抓品质、抓特色,不断叫响企业知名度。
       在宝泉岭调研时,李洪国实地查看了城区规划、生态建设等情况。他要求,要科学合理规划城区建设,优化提升城市服务功能,健全完善长效管理机制,增强生态环境保护意识,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。(记者 滕新桃 )