当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

全市领导干部警示教育大会召开

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-06-02

  2日上午,全市领导干部警示教育大会召开,市委书记、市人大常委会主任李洪国出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想,认真贯彻落实全省领导干部警示教育大会精神,以正本清源、激浊扬清的坚定决心,以有腐必反、有贪必惩的坚定意志,以全面从严、一抓到底的坚定态度,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的政治生态,为建设社会主义现代化新鹤岗提供坚强政治保障。与会人员观看了警示教育专题片《歧途》。市委副书记、市长王兴柱主持会议,市领导刘春波、陈苏、云兆武、杨文营、徐连斌、李万军及其他现职副市级领导出席会议。


  李洪国强调,要深入贯彻落实全省领导干部警示教育大会精神,以案示警,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。切实提高政治站位,深刻领会党中央和省委推进党风廉政建设和反腐败斗争的态度和决心;充分认清现状形势,不断增强净化修复政治生态的自觉性、紧迫性;立足转型发展大局,切实扛起推动党风廉政建设和反腐败斗争的职责使命。坚决贯彻省委要求,在全市深入开展警示教育,全力肃清违纪违法案件流毒影响,着力修复政治生态,推动全面从严治党不断取得新成效,努力为建设社会主义现代化新鹤岗营造良好的政治环境。


  李洪国强调,要深刻汲取违纪违法案件教训,以案为鉴,引导全市广大党员干部筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想防线。以违纪违法案件为镜鉴,坚定理想信念,始终把牢政治方向,淬炼政治品格,始终坚守对党忠诚,严明纪律规矩,始终做到敬畏法纪,从严自我约束,始终严守清正廉洁,强化道德修养,始终保持高尚情操。全市广大党员干部要从违纪违法案件中汲取教训,引以为戒,牢牢守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,争做忠诚干净担当的好干部,坚决把全面从严治党各项要求落到实处。
  李洪国强调,要持续传导从严管党治党责任压力,以案促改,着力推进全市专题警示教育走深走实。坚持统筹推进,全面落实各项工作任务;坚持严管严治,着力构建良好政治生态;坚持狠抓狠打,强力推进正风肃纪反腐;坚持建章立制,努力补齐制度建设短板。全市各级党组织要把警示教育作为一堂生动的“政治课”,持续推进正风肃纪反腐,努力营造风清气正的政治生态环境。
  李洪国还就如何贯彻省委决策部署,抓好当前工作提出具体要求。他强调,要全力以赴抓经济,以保市场主体、服务市场主体、解决市场主体难题为着力点,强化经济监管调度分析,向存量要发展;要狠抓招商引资工作,谋划项目、包装项目、生成项目,靠增量保证持续发展;要加快项目建设步伐,对于具备开工条件的民生项目、基础设施项目、产业项目尽快形成实物工作量,靠项目建设拉动我市经济发展;要形成强有力的工作体系,党委统筹、政府配合、部门落实,高位推动,强化帮扶,形成强有力的闭合推动机制,切实保持住我市经济“稳中向好”总态势。要统筹安全与发展,以如履薄冰、胆战心惊、放不下的责任意识做好煤矿、非煤矿山、交通、建筑、防汛等安全工作,常态化抓好疫情防控工作,加大社会风险隐患排查力度,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  王兴柱要求,各县(区)各单位各部门要认真学习传达贯彻本次会议精神,教育引导广大党员干部深刻汲取教训、自觉引以为戒,进一步统一思想、坚定信念,树牢规矩制度意识,增强拒腐防变能力,切实把全部精力和干劲凝聚到谋发展、抓发展、促发展、强发展上来。要深入开展专题警示教育,通过召开组织生活会、参观廉政教育基地、集中观看警示教育专题片等方式,督促引导全市党员干部特别是年轻干部主动接受教育、筑牢思想防线、提升党性修养。要坚持以上率下,压紧压实管党治党责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为全面完成市第十三次党代会部署的各项目标任务提供坚强保障。
  会议还通报了近年来我市违纪违法案件分析情况。(记者 纪伟 隋利秋 孙强)