当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱调研检查我市安全工作和高考准备工作

 发布日期:2022-06-06

  6日上午,市委副书记、市长王兴柱调研检查我市安全工作和高考准备工作。他强调,安全无小事,要时刻绷紧安全这根弦,盯紧重点部位、重点时段和重点环节,把巡视监管、隐患排查和治理整顿作为常态化行动常抓不懈,确保我市安全工作形势总体稳定;要抓细抓实高考准备工作,用心用情服务保障,全力以赴护航高考。相关部门负责同志参加检查。


  王兴柱先后来到装潢街低洼地、泓博来农副产品批发市场、宏安汽车运输公司、市第三中学等地,详细查看了城市内涝易发地排水工程扩建情况,消防安全责任落实、设施设备配备、消防安全管理情况,旅游客运安全运营管理、客车实时监控情况,校园安全“三防”建设和高考期间安全保障等准备工作情况,并现场听取相关负责同志关于安全工作的汇报。



  王兴柱指出,汛期即将来临,相关单位要提前做好准备,对城市易涝点进行全面排查,清理排水篦子杂物,保证排水畅通,重点时段要安排专人值守,及时通报相关情况,避免发生城市内涝。要坚持生命至上、安全第一,以高度负责的态度全力抓好当前人员密集场所消防安全工作,严格执行消防安全岗位职责,完善长效安全管理机制,规范各项工作流程,克服麻痹大意的松懈思想,提升消防安全意识。要提高企业安全意识,加强运营客车、危险品运输车的安全监管,企业要履行安全生产主体责任,细化工作措施,把各项安全措施落实到位,严防各类事故发生。



  王兴柱指出,一年一度的高考是关乎千家万户、社会各界广泛关注的大事,要切实提高政治站位,做好常态化疫情防控的同时,抓实抓细高考组织工作,齐心协力为高考保驾护航。要建立起防疫、考务双线管控机制,统筹安排卫生防疫、考试组织、安全保卫、舆论宣传、监督检查等各项工作,保障考试环境安全稳定。各相关部门要充分发挥职能作用,强化责任担当,明确工作任务,抓实细节管理,制定科学详细的工作方案,积极做好供电线路检测、高考气象服务专报、考点周边餐饮和住宿场所食品卫生检查、考点周边噪音检查、文化市场专项检查、考场周边道路交通管制、疫情防控各项措施落实及突发事件处置等,确保高考安全、平稳、有序,真正做到让考生舒心、家长安心、社会放心。(记者 滕新桃 摄影 柏常海)