当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国调研检查我市项目建设情况时强调
加快项目建设步伐 保持我市经济“稳中向好”态势

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-06

  6日下午,市委书记、市人大常委会主任李洪国对我市项目建设情况进行调研检查。他强调,要深入贯彻落实省市第十三次党代会精神,坚决按照省委部署要求,坚定信心、下定决心,主动作为、迎难而上,以更加坚决的态度、更加有效的举措,加快推进项目建设进度,全力保持我市经济“稳中向好”态势。市委常委、市委宣传部部长、副市长王青伟及相关部门负责同志参加调研。


  在鹤岗市萃元紫苏深加工全产业链项目现场,李洪国查看正在建设中的制剂车间、深加工车间、提纯车间、动力车间,详细询问设备安装、项目用电及施工中存在的困难和问题,现场部署相关部门研究解决难题的措施和办法。李洪国要求,相关部门和单位要切实增强服务意识,认真落实领导包联工作机制,聚焦项目建设主要环节,强化要素保障,统筹协调,上门服务,掌握企业所想所需,为企业解决在项目建设中遇到的困难和问题,推进企业项目建设进度,加快形成全产业链条,为我市稳住经济大盘助力加油。



  在鹤岗河道治理工程项目现场,李洪国结合小鹤立河横断面设计图,查看项目建设进展情况,详细了解场地平整、河道清淤、绿化亮化等情况。李洪国要求,要在保证安全生产的前提下,抢抓当前施工黄金期,按照路线图和时间表,有序推进河道清淤、河岸建设及绿化美化亮化工程,努力在规定时限内把工程打造成河畅、水清、岸绿、景美的风景线。



  李洪国还深入到正在建设的鹤岗石墨新材料产业园区,查看规划图纸、了解项目摆布、询问施工进展。李洪国强调,园区规划建设有利于项目聚集,有利于产业布局,有利于最大限度地发挥辐射带动功能,相关部门和单位要抢抓机遇,密切配合,积极沟通,协同联动,加快推动园区建设进度,提升基础配套水平,实现园区集约化健康可持续发展目标,为我市高质量转型发展提供新动能。(记者 纪伟 摄影 孙强)