当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗:护航高考 成就梦想

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-06-07

      6月7日,一年一度备受瞩目的高考如约而至,我市5240名考生满怀信心踏入考场,朝着自己的梦想发起冲击。省教育厅高考工作巡查组深入我市各考区进行巡考,副市长姜永涛及相关部门负责同志参加巡考。
       据了解,鹤岗考区2022年参加高考人数为5240人,其中,市区为2736人,绥滨县613人,萝北县473人,宝泉岭1418人。四个考区共设5个考点194个考场,其中,市区2个考点,宝泉岭考区1个考点,绥滨考区、萝北考区各设1个考点,四个考区均设置了备用考点和备用隔离考场。
       我市以实现“平安考试”为目标,建立了防疫、考务双线管控机制,统筹安排各个工作环节,为高考保驾护航。高考期间,市卫健委、市疾控中心组建的考试疫情防控专班监督指导疫情防控各项措施落实及涉疫突发事件处置。各考点配备了医用口罩、一次性手套、速干手消毒剂等防疫物资,设置了入场体温检测、身份核验、违禁物品检查等环节。
       国网鹤岗供电公司对各考点供电线路进行检测维修;市气象局及时发布高考气象服务专报;市市场监督管理局检查考点周边餐饮、住宿场所食品卫生;市城乡建设局、市生态环境局、市城管局向考点周边的建设工地、生产经营场所下达治理噪音专门通知;市文体旅局、市教育局开展文化市场专项检查;市公安局、市交通局对考点周边道路实行分时段交通管制,采取相应安保措施。(记者 滕新桃 韩健 )