当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱率队赴青岛开展生物经济考察招商

 发布日期:2022-06-10

     6月9日,市委副书记、市长王兴柱率队赴青岛开展招商考察活动,在青岛蔚蓝生物股份有限公司就发展生物经济对接洽谈,拓展合作领域,争取共赢发展。

       王兴柱一行参观了蔚蓝生物酶制剂与微生态研发中心。在蔚蓝生物创新园,王兴柱与青岛蔚蓝生物股份有限公司董事长黄炳亮、总裁陈刚,青岛康地恩实业有限公司董事长张效成进行座谈,就进一步深化生物经济产业项目合作展开交流,并达成合作共识。

       座谈中,王兴柱重点推介了我市丰富的生物资源禀赋及发展生物经济的产业基础和优势。他指出,近年来,鹤岗市产业转型升级步伐不断加快,营商环境明显变好,热切盼望企业来此投资兴业,实现快速发展。鹤岗生物经济产业方兴未艾,急需迭代升级,希望能充分发挥青岛蔚蓝生物股份有限公司领先全国的技术优势,加强企业间合作,有效整合资金、技术等资源,实现强强联合,利用酶制剂等生物技术充分开发利用现有生物资源,提高生物产品附加值,迅速形成优质产能,抢占市场高地。今后将一如既往支持集团在我市投资的黑龙江北三峡养殖有限公司年产6000万只白羽鸡项目,全力以赴助力企业进一步延伸生物制品产业链,建设废弃物高质化利用项目,实现更好经济效益和社会效益。按照省政府“六必访”工作要求,一个问题一个问题破解,一个阶段一个阶段推进,与企业共同推动黑龙江北三峡养殖有限公司投资3亿元的年产2.6万吨调熟产品项目快速建成投产,助力企业用最短时间实现上市目标。

       黄炳亮在交流中说,青岛蔚蓝生物股份有限公司投资的黑龙江北三峡养殖有限公司在鹤岗落地生根,得到了鹤岗市委、市政府的全力支持,体现了鹤岗高质量转型发展的决心,我们对鹤岗未来发展和企业早日达成上市目标充满信心。作为生物科技领域领军企业,渴望与鹤岗企业深度合作,早日实现生物资源高质化利用,实现农产品深加工、生物科技等方面高效发展。

       张效成表示,事实证明企业选择在鹤岗投资兴业是正确的战略选择,感谢鹤岗市委、市政府对企业一如既往的关怀和支持,希望能尽快到鹤岗回访,就进一步拓展合作发展空间深入洽谈,实现更多发展成果,共同推动鹤岗生物经济产业高质量快速发展。

       据了解,青岛蔚蓝生物股份有限公司是一家在农牧行业和生物科技领域有着深厚积累的主板上市公司,在生物技术方面全国领先,并成功入选第三批国家级重点专精特新“小巨人”企业。(记者 王勇凯)