当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱深入萝北县调研

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-14

  14日下午,市委副书记、市长王兴柱深入萝北县,就应急物资储备、边境管控、防汛、党建等工作进行调研。相关部门负责同志参加调研。


  王兴柱来到萝北县应急物资储备库,实地察看应急救灾物资的品类、管理、工作机制等情况,了解相关工作开展情况;来到萝北县肇兴镇政府北侧堤坝、名山镇界碑,实地察看黑龙江沿岸重点堤段、转移安置地点等,了解边境管控、应急调度、防汛物资储备等情况,并沿黑龙江江堤巡堤巡河;来到党建联系点名山镇江红村宣讲省第十三次党代会精神,指导基层党建工作开展。



  王兴柱指出,当前我市已经进入汛期,各级各部门要进一步提高政治站位,切实做好各项防汛抢险准备工作,推进应急和救灾物资管理体系机制建设,提高全市应急和救灾物资保障水平,为科学高效开展应急救助奠定物资基础。涉及应急救灾物资储备的单位要加强应急救援力量,推动救援预案的编制和演练,确保应急物资随时调拨,全力保障人民群众的生命财产安全。
  王兴柱指出,要压实落靠各项防汛责任制度,克服麻痹松懈思想,进一步明确任务分工,重点盯防辖区领域内的防汛关键环节和隐患问题,要认真落实河长制,实行好分级负责、属地管理、包片巡查等工作制度。要强化两江及中小河流防御工作,主汛期加大黑龙江、松花江干流堤防的巡查防守力度,关键时期加密巡查频次,加强抢险技术指导,发现险情及时处理。要强化监测预报预警,密切监视雨情、水情、汛情发展变化,强化会商研判和应急值守,及时发布预警。
  王兴柱指出,要加强边境管控,严格落实边境地区疫情防控措施,毫不松懈地抓严抓细抓实“外防输入”各项工作,增强边境日常巡逻,充分发挥“党政军警民”联动机制,利用人防、物防、技防相结合,合力筑垒固边,确保边境管控持续向好。
  王兴柱指出,要持续强化党建引领,深入挖掘江红村的优美生态环境优势,依托黑龙江的水清、景美、鱼鲜特色,积极发展民宿旅游、农家乐等,推动现代农业和旅游业深度融合发展,打造特色乡村旅游品牌,吸引更多游客。要发挥好农村党员干部的先锋模范作用,认真宣传和落实好省第十三次党代会精神,引导农民开展种植业结构调整和多种经营,努力促进农业增效、农民增收。要加强村内基础设施建设,不断美化人居环境,提高村民的幸福指数。(记者 滕新桃)