当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市举行首届中国油画精品展

 发布日期:2022-06-18

       6月18日,我市举行“华夏意韵”首届中国油画精品展开幕式暨第二届美丽鹤岗——中国油画名家写生采风创作活动启动仪式。市委副书记、市长王兴柱,市委常委、市委宣传部部长、副市长王青伟及相关部门负责同志参加活动。


       王兴柱宣布画展开幕。


       王青伟在致辞中说,近年来,市委、市政府坚持文化兴市、文化强市,在抓牢文艺活动“体量”增长的同时,重点向“质量”提升转变,举办了多种门类的艺术作品展览活动,极大丰富和满足了广大人民群众的精神文化生活。此次活动是我市首次面向全国举办的大型美术展览,是致力于油画事业发展的探索尝试,是推动文旅融合发展的有力举措,必将对推动我市文艺事业发展产生积极而深远的影响。
       随后,王兴柱、王青伟与大家一起走进向阳文创艺术中心参观画展。
       据了解,此次画展得到了全国油画家的广泛关注,共收到投稿近两千余件,经专家评审组对作品细致严格的初评、复评,评选出120余幅较高水平的油画进行展出,作品扎根生活、扎根人民,传承创新,集中聚焦中国的发展历史与现代社会的巨变和成果,既有对传统的坚守,也有积极、大胆的艺术探索,展现了历史厚度、思想深度、时代温度与艺术高度相互渗透、促进、融合的良好发展态势。画展由市委宣传部、北方油画院主办,旨在促进我市艺术交流,助推我市文化发展再上新台阶,不断提升群众的文化获得感和幸福感,把美丽鹤岗向全国宣传推介。(记者 王勇凯 郭斌 摄影 柏常海 )