当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

全市机关能力作风建设领导小组第一次会议召开
李洪国讲话 王兴柱主持

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-23

  23日上午,全市机关能力作风建设领导小组第一次会议召开。市委书记、全市机关能力作风建设领导小组组长李洪国出席会议并讲话,市委副书记、市长、全市机关能力作风建设领导小组组长王兴柱主持会议,市领导、全市机关能力作风建设领导小组副组长陈苏、李泰峰、云兆武、王青伟、李万军参加会议。
  李洪国指出,全市机关“能力作风建设年”活动开展以来,全市上下按照活动方案规定的程序步骤和市委部署要求,围绕重点任务做了大量工作,取得初步成效。
  李洪国强调,要提高政治站位,推动思想认识再强化。要充分认识到开展机关“能力作风建设年”活动是深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设的重要论述和对我省重要讲话重要指示批示精神以及省委决策部署的重要举措,进一步提高政治站位,从推动鹤岗高质量转型发展的高度开展好机关“能力作风建设年”活动。
  李洪国强调,要狠抓学习研讨,推动能力质效再提升。要推动思想全面解放,重点围绕方案确定的讨论内容,以取得实效为结果开展专题研讨,用思想大解放推动观念大转变、工作大提升、转型快发展。要推动能力本领全面过硬,围绕“七种能力”要求,结合自身实际进行有针对性、差异化的学习和提升,以过硬的能力推动作风的转变。
  李洪国强调,要坚持问题导向,推动整改整治务必取得实效。各单位各部门要清楚、准确、具体地梳理出存在的问题,并紧盯问题,动真碰硬,精准施策,合力攻坚,补齐短板。要畅通信息渠道,拓展信息来源,及时掌握基层和群众关心的热点难点问题,并纳入问题清单和攻坚任务统筹推进,确保整改过程成为群众办实事解难题的过程。
  李洪国强调,要强化组织保障,推动责任落实再加强。将“四个体系”建设贯穿能力作风建设全过程,压实落靠领导责任,加强督导考评,严肃督导问责,加强宣传引导,建立长效机制,确保机关“能力作风建设年”活动取得实实在在的成效,用扎实的工作成绩助力城市转型发展。
  王兴柱就如何贯彻落实好会议精神提出具体要求。他说,要深化思想认识抓落实,围绕重点工作抓落实,健全工作体系抓落实,以更高的标准、更实的举措、更严的纪律,推动各项任务落到实处。
  会上,传达了省委书记许勤关于能力作风建设的相关要求,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记徐建国来我市调研指导工作和全省机关“能力作风建设年”活动专题调研检查组到我市督导检查时的讲话精神;听取了全市机关“能力作风建设年”活动各专项组工作进展情况、存在的问题及下步工作打算。
  全市机关能力作风建设领导小组办公室成员、各专项工作组负责同志参加会议。(记者 曹聪)