当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国主持召开包联工作专题推进会议

 发布日期:2022-06-24

  23日下午,市委书记、市人大常委会主任李洪国主持召开包联工作专题推进会议,听取总体推进情况汇报,对下步包联工作进行安排部署。市委副书记、市长王兴柱,市领导刘春波、李泰峰、云兆武、王青伟、李万军、王洋及其他现职副市级领导出席会议。
  李洪国指出,企业是稳增长、增就业、扩财源、惠民生的重要主体,是推动产业发展、加速城市转型的重要力量。全市各级党员领导干部要充分认识包联工作的重要性,认真按照省委要求,不断增强包联工作的责任感,持续巩固包联工作机制,将包联工作转化为“能力作风建设年”活动的实际举措,坚持“六必访”制度,当好企业的服务员、政策的宣传员、办事的协调员,用真心真情为企业排忧解难,坚定企业发展信心,不断推动城市经济高质量发展。
  李洪国强调,在包联工作中要建立良好的解决问题机制,能够解决的问题,迅速帮助企业协调解决,不能立即解决的,转交反馈给相关部门督办解决,并定期召开专题会议听取包联工作汇报,对重点问题进行集中会商解决。同时,要把握好包联工作重点,梳理好国家和省出台的助企纾困政策并及时宣传推介给企业,帮助企业用好政策“红利”,不给企业增加负担。要建立联动机制,谁包扶谁负责,让包扶工作有效开展;要按照工作流程建立包扶台账,梳理登记好包扶进展情况、解决问题情况,切实帮助企业渡过难关,确保完成全年工作目标任务。(记者 纪伟)