当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱深入萝北县调研检查

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-29

  29日,市委副书记、市长王兴柱就中央环保督察问题整改落实情况和“能力作风建设年”活动开展情况深入萝北县调研检查。他强调,要把“能力作风建设年”活动同中央环保督察问题整改工作紧密结合起来,按照“四个体系”安排部署,压紧压实责任,突出问题导向,以强有力的举措推动各项工作任务落实见效。
  王兴柱先后来到萝北万达石墨有限公司、禾宇石墨有限公司、海达石墨有限公司、溢祥新能源材料有限公司,实地察看选矿车间、厂区硬化绿化、料场建设、锅炉改造等情况。每到一处,王兴柱都认真检查企业整改情况,实地察看整改效果,详细询问在整改工作中存在的问题和困难,现场研究推进整改的办法和措施。
  王兴柱还深入云山碳业与青岛金汇石墨有限公司合作项目建设现场,详细了解项目规模、标准、工程进展等情况。希望企业加快项目建设进度,争取早日投产,实现共赢发展。
  王兴柱要求,要提高政治站位,牢牢扛起政治责任,以最坚决的态度、最有力的措施,全面抓好中央生态环保督察问题整改工作。要切实把握整改重点、整改时限,明确主体责任,健全整改台账,细化整改措施,确保整改有进展、有成效。要标本兼治,举一反三,建立长效机制,对问题进行再排查和“回头看”,坚决杜绝问题反弹。要提高企业精细化管理水平,绿化美化硬化厂区环境,科学落实整改措施,全力推动整改工作,提升企业整体形象。要加大为企服务力度,全力支持帮助指导企业高标准做好整改工作,为我市石墨产业实现健康可持续发展奠定坚实基础。
  王兴柱还就萝北县开展“能力作风建设年”活动中存在的问题进行检查。他要求,要提高思想认识,深入抓好“能力作风建设年”活动,聚焦问题、实事求是,持续强化问题整改,不断提升能力水平。要坚持目标导向,抓住重点问题、突出问题,创新方式方法彻底整改,推动“能力作风建设年”活动走深走实。要强化组织保障,将“四个体系”建设贯穿“能力作风建设年”活动全过程,压实落靠领导责任,加强督导考评,严肃督导问责,加强宣传引导,建立长效机制,以过硬的能力和作风,推动各项工作再上新台阶。(记者 王勇凯)