当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国主持召开市疫情防控指挥部调度会议

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-07-11

       7月10日下午,在收听收看全省疫情防控电视电话会议暨新冠病毒疫苗接种工作推进会议实况后,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国立即主持召开市疫情防控指挥部调度会议,对我市下步疫情防控和疫苗接种工作进行再安排再部署。副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥姜永涛及相关部门负责同志参加会议。


       李洪国强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,保持对疫情的警惕性,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要强化指挥部体系运行,深入贯彻落实国家第九版疫情防控方案和省防控政策指导意见,科学防控,精准施策。要盯准实施管控措施,及时对高中低风险区返鹤人员、密接、次密接人员的管控措施进行调整,确保国家第九版疫情防控方案落实到位。
 


      李洪国强调,要抓好常态化疫情防控,确保关键场所、关键环节不出现问题。要强化口岸防控,全场景、全链条认真梳理进出口贸易工作流程、环境、措施和个人防护中存在的风险点,做好开关前各项准备工作。要严格落实属地责任和行业责任,加强哨点和冷链进口货物管理。要强化社会面管控,按照调整后的重点人群应检尽检范围和频次,做好28类重点人群的应检尽检工作。要强化宣传教育,广泛宣传国家第九版疫情防控方案,引导群众做好防护,主动报备、主动核酸检测。要强化统筹联动、协同配合能力,全面做好各项应急准备。
       李洪国强调,要加大工作力度,全面做好60岁以上人群疫苗接种工作。要压实领导责任,细化任务、落实措施、持续推进,确保疫苗接种率快速提高。要压实人员排查责任,明确分工,对本地区接种目标人群进行全面梳理,确保做好非禁忌未接种人员应接尽接。要压实动员责任,突出工作重点,坚持自愿知情同意,精准有效动员,规范开展疫苗接种。要压实包保责任,做到情况明、底数清、计划细、责任实、落实快,以实际行动助力群众疫苗接种,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要强化疫苗接种工作督查,对发现的问题要立即整改,进一步做深做实做细疫苗接种工作。(记者 王勇凯 郭斌 )