当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市收听收看2022年全国医改工作电视电话会议实况

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-07-14

       7月14日上午,2022年全国医改工作电视电话会议召开。市委副书记、市长王兴柱,副市长姜永涛及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议实况。
       会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于医改工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,总结医改工作成效,部署下一步医改重点任务,推动医药卫生健康服务高质量发展。
       会议要求,要巩固和扩大医改成果。实施健康中国行动,把预防放在更加突出的位置,深化三医联动改革,有效缓解群众看病难看病贵问题,加强重大疾病防治,加强行业管理和公立医院的考核,守住医疗服务质量安全底线。要扎实推进医改各项任务落实。推动公立医院高质量发展,推进机制创新,完善分级诊疗运行机制,推进基层医疗卫生机构提档升级,打造区域医疗高地,深化药品采购医保支付联动改革,加强医疗卫生人才队伍建设,提升疾病预防控制能力。要加强对医改工作的组织和领导。压实责任,紧密联动,总结推广医改成功经验,扩大改革成效,加强宣传和引导,积极做好医改政策的阐释解读,进一步凝聚改革共识。
       会议还对当前疫情防控工作提出要求。(记者 滕新桃 郭斌 )