当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在调研小鹤立河河道治理及生态改善工程进展情况时强调
狠抓工程质量 加快治理进度

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-07-16

  16日,市委副书记、市长王兴柱调研小鹤立河河道治理及生态改善工程进展情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高思想认识,紧盯目标任务和时间节点,强化协调配合,以时不我待的紧迫感和责任感,真抓实干,确保河道治理工程保质保量,按期完工。副市长韩雪海及相关部门负责同志参加调研。
  王兴柱先后来到鹤伊公路零公里桥、时代大桥、兴安区北桥附近,实地查看河道治理工程项目进展,详细了解项目施工方案、建设进度和现场安全管理等情况,并对项目建设过程中遇到的困难和问题提出指导性建议。他指出,要坚持问题导向,强化责任担当,全力推进项目建设,切实把民生工程、民心工程做实做好。同时,要加强沟通联系,明确城市管道正确位置,全力做好保护措施,防止在施工过程中原有城市管道受到破坏。
  王兴柱要求,要按照计划目标,倒排工期,细化任务,拿出翔实可行的施工方案,严格按照时间节点要求狠抓工程进度。要从严把关,坚持以保障工程质量和安全为导向,全力打造人民群众满意工程、精品工程。要切实履行属地管理职责,结合“能力作风建设年”活动,积极主动配合施工单位开展工作,为项目建设提供强有力的服务保障,确保项目建设顺利推进、早见成效。要全面落实河长制各项工作任务,强化监督考核,建立健全长效机制,进一步加强水环境综合治理,促进生态环境整体改善和健康发展。要加大宣传力度,增强公众环保意识,引导公众参与,形成水环境综合治理齐抓共管的良好氛围。(记者 王勇凯)