当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国对我市疫情防控工作进行督导检查

 发布日期:2022-07-17

       7月17日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国先后深入到市级集中隔离点、社区、商场、酒店,对我市疫情防控工作进行督导检查。市领导陈伟宏、姜永涛及相关部门负责同志参加检查。 


       在市级集中隔离点,李洪国详细了解隔离人员管控、工作人员闭环管理、医疗后勤保障等情况。他强调,在疫情防控工作中,隔离点工作人员决不能掉以轻心,要落实责任,严格执行各项隔离措施,优化工作流程,做好规范管理、环境消杀、“三区两通道设置”、生活垃圾处理等工作,坚决防止交叉感染,决不能让隔离点变成“风险点”。


       在工农区欣虹社区和南山区西山社区,李洪国详细了解社区信息排查、隔离管控等工作情况,听取社区疫情防控工作汇报。他强调,社区疫情防控工作责任重大,要根据国家最新调整的疫情防控政策,以“时时放心不下”的心态和严细实的工作作风,坚持问题导向,锤炼基层干部队伍能力,教育、组织、动员人民群众积极参与到疫情防控工作中来,做到精准掌握信息、精准摸排抵返人员、精准实施管控。要加强对抵返人员进行风险提示,引导他们减少流动、增加核酸检测频次、提高个人防护意识,并告知其应履行的法律责任和义务,同时要做好60岁以上居民疫苗接种工作,构筑免疫屏障。
       在宏益家电商场,李洪国实地检查商场扫码、测温、戴口罩“防疫三宝”落实和环境消杀等情况。他强调,商场作为人员聚集场所,要严格落实主体责任,勇于扛起社会责任,严查严管,一手抓防控、一手抓经营,确保人员密集场所的防控安全。相关部门要组成工作组,采取“四不两直”的方式对全市公共场所疫情防控工作进行督导检查,保证人民群众生命和健康安全。
       在全季酒店,李洪国详细了解酒店疫情防控工作落实情况,实地查看外来人员登记情况。他要求,酒店要本着对社会负责的态度,严格要求,规范管理,认真做好住宿人员实名登记、信息上报、体温监测、核酸检测、风险提示、个人防护等工作,守住企业疫情防控防线,为巩固我市来之不易的疫情防控成果作出应有的贡献。
记者 纪伟 摄影 郭斌