当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱深入萝北县调研

信息来源:鹤岗市融媒体中心 发布日期:2022-07-17

       7月17日,市委副书记、市长王兴柱深入萝北县,调研指导口岸开关、防汛、名镇整改、第四届龙江东部湿地旅游联盟推进会议筹备等工作。


       在名山口岸和口岸监管库,王兴柱听取相关情况汇报,认真了解口岸开关情况。他要求,要强化口岸基础设施建设,牢固树立大局意识,细化工作举措,落实口岸闭环管理,加强口岸风险管控,在措施上再强化、责任上再压实。要严格落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,全力筑牢疫情防控安全防线。要做好防汛工作,各级河长要扎实履行责任,经常深入一线,及时排查安全隐患,坚决落实主体责任,以高度的政治责任感,下好防汛“先手棋”,打好度汛“主动仗”。
       在名山镇大卫广场,王兴柱听取名镇整改工作情况汇报,详细了解名山风景区项目建设等情况。他指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识巡视整改的政治意义,把抓好巡视整改作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”的实际行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感扎实有效抓好巡视整改“后半篇文章”。要高度重视名镇整改工作,切实发挥好旅游名镇作用,提升基础设施改造,以扎实工作激活旅游产业发展潜力,进一步提升名山旅游风景区整体综合竞争力,将经济效益和社会效益有机统一,齐心协力推动旅游产业高质量发展。
       在太平沟黄金古镇,王兴柱实地查看古镇内部设施,了解当前古镇运营、旅游景区建设和第四届龙江东部湿地旅游联盟推进会议筹备等情况。他要求,各部门要协调配合、认真负责,用心用情谋划景区特色旅游发展,拓宽发展思路,突出古镇特色亮点,确保景区维护工作顺利完工。要充分认识第四届龙江东部湿地旅游联盟推进会议在我市召开的重大意义,把湿地优势充分发掘出来、核心品牌打造出来,全力以赴为第四届龙江东部湿地旅游联盟推进会议的顺利召开做好充足准备。(记者 王勇凯 )