当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国调研我市规上企业时强调不断加大包联工作力度 确保实现全年经济目标

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-07-19

  19日上午,市委书记、市人大常委会主任李洪国先后深入到南山区、东山区,对我市规上企业经济运行和包联工作进行调研。副市长高健及相关部门负责同志参加调研。
  李洪国先后来到大德矿山机械设备修造有限责任公司、鑫鑫米业有限公司、瑞通机械制造有限公司、迦泰丰粮油食品有限公司、春鹰米业有限责任公司,实地调研企业经济运行情况,详细询问企业生产、销售、经营、就业、包联工作及企业存在的困难和问题,现场与相关部门研究解决问题的措施和办法,叮嘱企业要坚定信心,在做好常态化疫情防控工作的同时,一手抓经营管理、一手抓安全生产。希望企业充分发挥自身优势,紧紧抓住市场这个关键因素,用品牌树立形象、以质量抢占市场,确保完成目标任务,为我市稳住经济基本盘作出贡献。
  李洪国指出,企业是稳增长、增就业、扩财源、惠民生的重要主体,是推动产业发展、加速城市转型的重要力量。在经济运行过程中,企业要进一步增强责任感和紧迫感,解放思想,提升发展意识、市场意识、品牌意识,在转型发展中力求突破。
  李洪国强调,相关部门要切实把稳定经济增长责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,积极探索推进经济发展的有效途径,以超常规的决心和意志,加强经济运行监测调度,用好稳增长政策措施,优化营商环境,强化要素保障,全力实现全年经济预期目标任务。
  李洪国要求,全市各级党员领导干部要充分认识包联工作的重要性,不断增强包联工作的责任感和企业认同感,坚持“严细实、马上办”的精神和作风,解放思想、创新工作、迎难而上,当好企业的服务员、政策的宣传员、办事的协调员,把包联工作转化为“能力作风建设年”活动的实际举措,用真心真情为企业排忧解难,不断推动企业实现良性健康发展。(记者 纪伟)