当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在调研我市促进消费拉动经济工作时强调促进消费扩容提质 释放潜力拉动内需

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-07-20

  20日,市委副书记、市长王兴柱调研我市促进消费拉动经济工作。他强调,要深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以促进消费系列活动为抓手,进一步提振消费信心,助力消费市场持续回暖,为全市经济社会发展提供强劲内需动力。副市长高健及相关部门负责同志参加调研。
  王兴柱先后来到中国石油工农加油站、龙晟丰田汽车销售服务有限公司、龙运大酒店、金鹤啤酒有限公司等地,与企业负责人亲切交流,详细了解企业经营生产、促进消费措施、大宗商品消费、疫情防控和安全等情况,认真询问存在的困难和问题。王兴柱还在党建联系点金鹤啤酒有限公司宣讲了省第十三次党代会精神。他要求,要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实调动广大干部职工的积极性、创造性,打造一流团队,激发企业发展内生动力。企业要积极适应市场变化,保障消费供给,有效活跃消费市场。
  王兴柱指出,挖掘消费潜力、提升消费信心、激发消费活力对稳定经济增长具有重要意义。各级各部门要认真落实中央和省委省政府决策部署,紧紧围绕省第十三次党代会关于建设“六个龙江”、推进“八个振兴”等重点任务,抓紧抓实经济工作,奋战三季度、决胜四季度,以优异成绩完成全年各项目标任务。要以强有力的举措积极扩大有效需求,大力培育和打造新的消费热点,最大限度促进消费潜力释放,推动我市经济快速平稳健康增长。
  王兴柱要求,要提高思想认识,强化责任担当,研究活跃区域经济务实举措,确保促进消费活动真正惠及市场主体、惠及消费群众。要进一步优化营商环境,规范市场秩序,全力为市场主体和消费群体提供优质服务。要想企业所想、急企业所急,及时兑现政策,充分调动企业“升规纳统”的积极性和主动性,不断优化消费结构。要发挥好政府消费券杠杆作用,抓住重要时间节点,聚焦各类消费领域,开展一系列促进消费活动,激发群众消费意愿。要结合“能力作风建设年”活动和人大代表履职月等活动,充分发挥党员先锋模范作用,带头主动参与促进消费活动,多走进商户听取经营户的意见建议,帮助他们打开市场、拓宽销路,助力经济社会持续向好发展。(记者 王勇凯)